HIER GEHT ES DIREKT ZUR NEUEN FOTOTALK COMMUNITY
>> JETZT KOSTENLOS REGISTRIEREN! <<

Gebratenes paniertes Fleisch fotografieren?

Bildgestaltung, Locations und alle kreativen Aspekte der Fotografie

Moderator: ft-team

Antworten
Benutzeravatar
sir-mac
postet ab und zu
Beiträge: 17
Registriert: Mo Jul 16, 2007 3:20 pm

Gebratenes paniertes Fleisch fotografieren?

Beitrag von sir-mac » Mo Jul 16, 2007 5:53 pm

Hallo zusammen, nun eigentlich ist es nichts weltbewegendes,
Gebratenes paniertes Fleisch fotografieren?

Allerdings gibt es ein Problem, wie bekommt man den Fettglanz von dem gebratenen panierten Fleisch? Auch das abtupfen mit Küchenpapier bringt nicht den gewünschten Effekt, man kann auf dem Foto immer noch den Fettglanz sehen. Gibt es diesbezüglich einen Trick oder Tipp?

Freue mich über jeden Hinweis:)

LG
sir-mac ;)

Benutzeravatar
Lex
postet oft
Beiträge: 266
Registriert: Sa Apr 14, 2007 9:53 am
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Lex » Mo Jul 16, 2007 10:51 pm

Gut abtupfen, und kalt werden lassen.
Wäre mein gedanke.
Das restliche Fett solte hoffentlich dann auch nicht zu sehr zu sehen sein,
hoffentlich.
Fett wird ja eher Matt und geblich Weiß wenn es kalt wird.

Ansonst vielleicht von einer anderen Seite ausläuchten? :/
Probieren probieren probieren. :)
Signatur ist im Urlaub.

oli-w
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 1024
Registriert: Do Nov 09, 2006 11:10 am
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitrag von oli-w » Mo Jul 16, 2007 10:55 pm

Mist, jetzt krieg ich Hunger :?
Gruß
der Oli

Benutzeravatar
Lex
postet oft
Beiträge: 266
Registriert: Sa Apr 14, 2007 9:53 am
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Lex » Mo Jul 16, 2007 11:10 pm

Ich wohne in Franken, was unschönerweiße zu Bayern gehöhrt,
ich hab mich schon wochenlang nur von Suppe und Schnitzel ernährt,
dann ist man auch nicht mehr so scharf drauf, egal wie hungrich.
Signatur ist im Urlaub.

Benutzeravatar
solE500
postet sehr oft!
Beiträge: 661
Registriert: Mo Okt 23, 2006 10:51 pm

Beitrag von solE500 » Mo Jul 16, 2007 11:36 pm

Vielleicht hilft es, das Fleisch mit Glycerin zu beträufeln!

Benutzeravatar
sir-mac
postet ab und zu
Beiträge: 17
Registriert: Mo Jul 16, 2007 3:20 pm

Danke;)

Beitrag von sir-mac » Mo Jul 16, 2007 11:51 pm

Danke für die zahlreichen Hinweise, werde dies ausprobieren und euch berichten, wie es geworden ist.
Den Tipp mit dem Glycerin finde ich nicht schlecht, hast du diesbezüglich schon Erfahrungen? Würde mich mal interessieren.

Liebe Grüße
mac ;

Benutzeravatar
solE500
postet sehr oft!
Beiträge: 661
Registriert: Mo Okt 23, 2006 10:51 pm

Re: Danke;)

Beitrag von solE500 » Di Jul 17, 2007 12:02 am

sir-mac hat geschrieben: Den Tipp mit dem Glycerin finde ich nicht schlecht, hast du diesbezüglich schon Erfahrungen?
Sorry, aber ich hatte einen entscheidenden Punkt überlesen, Du willst keinen Fettglanz. Ich dachte du wolltest Fettglanz "simulieren", da wäre Glyzerin gut gewesen. So würde ich evtl. versuchen, das panierte Fleisch mit einem Fettlöser zu behandeln, es ist bloß die Frage, ob die Panade das übersteht. Als Fettlöser könnte man Ethanol, Isopropanol oder ein Fensterputzmittel einsetzen.

Gruß,
Sebastian

Benny
postet oft
Beiträge: 357
Registriert: Mi Jul 04, 2007 11:25 pm
Wohnort: Frankfurt

Re: Gebratenes paniertes Fleisch fotografieren?

Beitrag von Benny » Di Jul 17, 2007 12:50 am

sir-mac hat geschrieben:Hallo zusammen, nun eigentlich ist es nichts weltbewegendes,
Gebratenes paniertes Fleisch fotografieren?

Allerdings gibt es ein Problem, wie bekommt man den Fettglanz von dem gebratenen panierten Fleisch? Auch das abtupfen mit Küchenpapier bringt nicht den gewünschten Effekt, man kann auf dem Foto immer noch den Fettglanz sehen. Gibt es diesbezüglich einen Trick oder Tipp?

Freue mich über jeden Hinweis:)

LG
sir-mac ;)
Den Fettglanz wirst Du im nachhinein gar nicht beseitigen können. Das Fleisch muss beim braten schon fettarm gebacken werden, also in der Teflonpfanne (damit sowieso, sonst geht zuviel Panade ab, was auch nciht toll aussieht.) Es ist ja völlig egal wie's schmeckt, es soll gut aussehen, also Pannade schön golden braten, dann das Fleisch raus aus der fast trockenen Pfanne - sollte hinhauen.

Gruß,
Benny
…schreibt Klartext

Fotografie seit ca. 30 Jahren: Kleinbild/digital mit Pentax, MF mit Mamiya, Großformat; SW/Color-Labor, Digitale Dunkelkammer

Gast

Ehrlich

Beitrag von Gast » Mi Jul 18, 2007 3:30 pm

Ehrlich ist immer am besten!

In einer Gastronomie habe ich mal eine Speisekarte gesehen, die drei verschiedene Tellergroeßen offerierte und die auch gleich fotografiert:

Immer der gleiche Hintergrund, schoen angerichtet und krusprig mittelbraun angebraten war das Schnitzel,
das Rindfleischstueck lag AUF der Sauce und war makellos, glaenzte nicht mehr als die Sauce- vermutlich hat man es abgetupft.

Wichtiger ist der Salat, der ein wenig Tauperlen zeigen sollte und etwas Petersilie, Kresse oaehnl. unauffaellig am Rand.

Gut kommen Papierhaeubchen bei Gefluegel, gute Servietten am Rande.
Besonders appetitlich finde ich dieses typisch bayrische Blau-Weiß als Untergrund oder Vorlage, wenns um landestypische Essen geht.

Will heißen:
Das Auge ißt mit und so geht der Blick nicht immer sofort zu Fleisch- sondern zuerst auf die Zitronenecke darauf oder noch besser die Zitronenscheiben, die halb aufgeschnitten etwas uebereinandergelegt wird.
(Oder ein in Spirale geschnittenes Radieschen..)

(ja, ich koche gerne und schon lange)

Benutzeravatar
sir-mac
postet ab und zu
Beiträge: 17
Registriert: Mo Jul 16, 2007 3:20 pm

Danke für die vielen Tipps;)

Beitrag von sir-mac » Mi Jul 18, 2007 8:55 pm

Nun leider ist es so das dass Auge direkt auf das Fleisch sehen soll.
Es gibt auf dem Bild nichts anders zu sehen als das angerichtete panierte Fleisch, von daher ist es doch eher nicht so einfach ein professionelles Ergebnis zu erziehlen.

Kennt sich jemand von euch mit Food Fotografie aus oder praktiziert dies?
Ich habe diesbezüglich leider noch nicht soviel Erfahrungswerte.

Ein weiterer Vorschlag den ich genannt bekommen habe, nachdem Braten shock frosten? Hat das von euch schon mal jemand gemacht?

Danke nochmals für die vielen Tipps;)

LG

sir-mac

Gast

Beitrag von Gast » Mi Jul 18, 2007 9:00 pm

Okay, ich würd es mit braunem Körperpuder versuchen zu binden, damit bekommst du ja auch den Fettglanz von der Stirn. :lol:

Benutzeravatar
sir-mac
postet ab und zu
Beiträge: 17
Registriert: Mo Jul 16, 2007 3:20 pm

Beitrag von sir-mac » Mi Jul 18, 2007 10:42 pm

Chiomio hat geschrieben:Okay, ich würd es mit braunem Körperpuder versuchen zu binden, damit bekommst du ja auch den Fettglanz von der Stirn. :lol:
Super Idee! Das werde ich mal testen, hört sich auf jedenfall sehr gut an!
Darauf muss mal erstmal kommen ;)
Wo bekommt man dieses braune Körperpuder?

THX a lot!

LG
sir-mac :)

Gast

Beitrag von Gast » Mi Jul 18, 2007 11:41 pm

Also, ich gehe immer noch davon aus, dass du das hier ernst meinst :lol:
in einem Kosmetikfachgeschäft , farblos oder getönt...bitte mit einem Pinsel auftragen...und wenn das hier doch ein Scherz ist, dann lach ich mal laut mit ;-) .

Benutzeravatar
Lex
postet oft
Beiträge: 266
Registriert: Sa Apr 14, 2007 9:53 am
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von Lex » Do Jul 19, 2007 3:12 am

Chiomio hat geschrieben:Also, ich gehe immer noch davon aus, dass du das hier ernst meinst :lol:
Warum nicht?
Essensfotografie ist ein ganz eigenes sehr interisantes Genre,
welches bei Amatören allerdings eher selten beachtung findet.
Ich finds gut wenn sich jemand damit beschäftigen möchte,
zumal hier auch noch das hehr richten der Lebensmittel
als zusätzliche Künstlerische Komponente mit ins Spiel kommt.
Signatur ist im Urlaub.

Benutzeravatar
sir-mac
postet ab und zu
Beiträge: 17
Registriert: Mo Jul 16, 2007 3:20 pm

Beitrag von sir-mac » Do Jul 19, 2007 7:06 am

Lex, besser hätte ich es auch nicht sagen können! Danke!

Es ist wirklich kein Scherz, ich sehe dies als sehr interessante Aufgabe an, zummal man um einige Erfahrungswerte reicher wird.

Bezüglich des Puder`s, nun so oft benötige ich kein braunes Körperpuder ;)
Aber ich werde mir dies besorgen und auf jeden Fall testen.
Wie es letztendlich geworden ist, werde ich dann posten.

Mell, danke nochmals für den Tipp! :)

Liebe Grüße

sir-mac :wink:

Antworten

Zurück zu „Kreativ-Fotografieren“


>> DAS NEUE FOTOTALK <<

cron